Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Дагестан, 21 ноября 2015 г.

ГД приняла закон об упрощении оформления электронного полиса ОСАГО

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, направленный на упрощение процедуры оформления электронного полиса ОСАГО. Документ исключает обязанность страхователя указывать в заявлении о заключении [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Общественная служба новостей (ОСН), 11 августа 2025 г.

Страховщик Сгибнев объяснил, как получить компенсацию за отравление в отпуске за границей
142 просмотра

Отпуск всегда может пойти не по плану — это горькая правда, которую многие туристы прочувствовали на собственной шкуре. Риски тут самые разнообразные: от задержки рейса в аэропорту до утери документов. Довольно часто вопреки полноценному отдыху встают проблемы со здоровьем: простуды, отравления, просто плохое самочувствие и так далее. Оно и понятно — в условиях, когда и климат другой, и еда, и даже химический состав воды, организм человека испытывает серьезную нагрузку. Особенно это ощутимо в дальних поездках на отечественные курорты или за границу.

Благо, на подобные случаи предусмотрена страховка. Конечно, от несварения или высокой температуры туриста она не защитит, но зато спасет его от больших финансовых трат, если понадобится медицинская помощь.

Но как и когда этой можно страховкой воспользоваться? И получит ли отдыхающий компенсацию в случае, если проблемы со здоровьем у него начались по чужой вине — например, из-за плохой еды в отеле? Об этом Общественной службе новостей рассказал руководитель комитета РСТ по страхованию, советник генерального директора «Боровицкого страхового общества», Кирилл Сгибнев.

«В случае недомогания за границей туристу необходимо в первую очередь связаться с сервисной компанией, указанной в полисе страхования, гидом или представителем туроператора. Контакты указаны в полисе. Оператор говорит по-русски и поможет организовать медицинскую помощь на месте: от вызова врача до госпитализации. В случае экстренной ситуации, например, при потере сознания, ДТП и так далее, можно обратиться в ближайшую клинику, а затем как можно скорее уведомить страховую компанию, — говорит эксперт. — Важно не заниматься самолечением и не откладывать обращение за помощью, даже если кажется, что это “не серьезно”. При отсутствии первичного обращения и фиксации случая через сервисную компанию страховая может отказать в компенсации».

Собственно, компенсировать туристу медицинские траты могут в двух форматах. Первый и стандартный вариант для туристических страховок — это когда отдыхающий обратился к врачу и лечение организовали через страховую. Все расходы в таком случае будут покрыты в рамках полиса, пояснил специалист.

Второй тип компенсаций — по претензионному порядку к отелю или туроператору, в случае если проблемы со здоровьем начались по чужой вине.

«К примеру, если есть основания полагать, что отравление произошло из-за некачественного питания в отеле, турист может собрать доказательства — выписку врача, фото еды, заключение СЭС и прочее, — и подать претензию. В некоторых странах, например, в Турции, Египте, странах ЕС, потребительские права иностранных туристов защищены достаточно хорошо, и через туроператора или суд можно добиться частичной компенсации, — указал Сгибнев. — Однако такой процесс трудозатратен и чаще применим при серьезных нарушениях: например, массовых отравлениях, антисанитарии и тому подобном. В большинстве случаев средство размещения все же старается самостоятельно уладить сложившуюся ситуацию: предоставить бесплатно дополнительные услуги отеля, бесплатный или с существенными скидками отдых на будущее и так далее».

Что касается выбора страховки, то базового полиса, который включают в турпакеты, достаточно для покрытия трат на экстренную медицинскую помощь, в том числе при отравлениях, простудах или травмах, продолжает собеседник издания. Тут, однако, возможны ограничения. Так, расходы туристу компенсируют только до определенной суммы — например, до 30-50 тысяч евро. При этом страховка может не покрывать риски по хроническим заболеваниям или осложнениям, а также дополнительные риски вроде отмены поездки, потери багажа и так далее.

При самостоятельных поездках за границу туристам также необходимо оформлять страховку, причем делать это обязательно нужно до поездки, добавил эксперт. При выборе полиса ориентироваться следует не только на цену, но и на условия: есть ли франшиза, и какая компания его обслуживает, — указал он. Для комфортной защиты лучше всего выбирать расширенные пакеты с покрытием от 50 тысяч евро, особенно если путешествие связано с активным отдыхом, детьми или длительным пребыванием, пояснил специалист.

Что касается отдыха внутри России, то такую поездку тоже не помешает дополнительно застраховать, поскольку ОМС не всегда покрывает все возможные расходы, указал Сгибнев.

«По ОМС турист имеет право на экстренную помощь только по месту регистрации страхователя, а в других регионах могут возникнуть сложности с доступом к бесплатной медицинской помощи. Кроме того, ОМС не покрывает частные клиники, к которым туристы часто обращаются из-за удобства или скорости обслуживания. Также не покрываются расходы на эвакуацию, транспортировку или медикаменты, если они не входят в список бесплатного обеспечения, — объясняет собеседник издания. — Добровольная страховка на поездки по России, ДМС для туристов, может включать вызов врача, лечение в частной клинике, оплату лекарств, а также не страховые случаи — потерю багажа, отмену поездки и другое. Оформлять такую страховку имеет смысл, особенно при поездках в удаленные или курортные регионы, а также при путешествиях с детьми, пожилыми или при наличии хронических заболеваний».


  Вся пресса за 11 августа 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

21 ноября 2025 г.

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Минздрав РФ допустил выплату компенсации морального вреда пациенту из средств ОМС

ГТРК Брянск, 21 ноября 2025 г.
В Брянской области раскрыли серию страховых мошенничеств

korins.ru, 21 ноября 2025 г.
Страховые выплаты аграриям Кубани на 1 ноября 2025 г. уже превысили 2,6 млрд рублей

Обозрение, 21 ноября 2025 г.
«Объединенная страховая компания» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной скоропостижной кончине Президента Андрея Вадимовича Раздьяконова

Курган и курганцы, 21 ноября 2025 г.
Росгосстрах поделился опытом борьбы с мошенничеством на конференции Барьер-2025

ПензаИнформ, 21 ноября 2025 г.
История Пензы: Страховщики отказались от «опасного» дома в центре города

Бизнес-журнал, 21 ноября 2025 г.
ЦБ предложил снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

ГТРК Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Четверо новосибирцев инсценировали ДТП ради страховых выплат

Турпром.ru, 21 ноября 2025 г.
Тур без сюрпризов: эксперты назвали страны с самыми высокими рисками для туристов. И лидер - не Египет

ГТРК Владивосток, 21 ноября 2025 г.
Жительница Приморья оспорила в суде сумму страховой выплаты за испорченный автомобиль

zakon.kz, 21 ноября 2025 г.
Какую информацию о клиентах будут представлять в органы госдоходов страховые организации

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Мошенники с инсценировкой ДТП пойманы в Новосибирске

РБК.Приморье, 21 ноября 2025 г.
Во Владивостоке будут судить группу из 25 автоподставщиков

Vladnews, Владивосток, 21 ноября 2025 г.
25 «автоподставщиков» отправятся в суд во Владивостоке

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Госдума РФ отказалась от ликвидации частных страховщиков в системе ОМС в последний момент

Известия онлайн, 21 ноября 2025 г.
В ГД приняли закон об ужесточении в РФ выдачи трудовым мигрантам полиса ОМС

РИА Новости, 21 ноября 2025 г.
Организованную группу из 25 «автоподставщиков» будут судить во Владивостоке


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт